Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Олег 2
Пользователь
Вопрос закрыт

Существуют ли рекламные агентства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО практикующие оплату лишь за результат?

В интернете мне неоднократно попадались объявления в духе "Лидогенерация! Вы платите лишь за результат!", но при ближайшем рассмотрения зачастую выяснялось, что все это лишь для "красного словца", а практикуют они по сути ту же самую схему - "сначала вы нам деньги, а потом мы... ничего. И если результата не будет - ну что ж...упс, не получилось, извините! Но деньги мы вам не вернем" :)

И стало мне любопытно - а вообще в нашей действительности существуют ли рекламные агентства НА САМОМ ДЕЛЕ практикующие оплату лишь за результат?
Ну, т.е. схема в духе "Мы берем ваш продукт\услугу, которая стоит столько-то, накручиваем на нее свой процент, и рекламируем. Клиент заказывает - вы получаете деньги, мы - свой процент, все довольны. Не заказывает - никто никаких денег не получает, потому что не за что ведь, по факту."

Существует нечто подобное или "Нет, сынок, это фантастика"?

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
25 мартa

Есть лишь два варианта, когда профессионал в рекламе соглашается на оплату за результат:
1. когда он рекламирует свой ресурс. Т.е. например, создается интернет-магазин, к нему подключается база ваших товаров. Интернет-магазин принадлежит подрядчику, он получает определенный процент с каждой покупки, т.е. если заказчик начинает мудрить, то к магазину просто подключают другую базу товаров и все
2. когда есть лишние лиды. Временами бывает ситуация, когда компания не справляется с потоком заявок. Тогда они начинают искать партнеров, которые могли бы забрать излишки.

Во всех остальных случаях - никто на это не пойдет. Почему? Потому что результат зависит не только от рекламного агентства. Заказчик может пытаться экономить, ограничивать в бюджетах, требовать внедрить именно его наработки, иметь никакой отдел продаж, слабое ценовое предложение, плохую репутацию и много чего еще такого, что сведет усилия рекламщиков к минимуму. + в интернете достаточно часто, а временами еще и очень резко, изменяются алгоритмы, например, на днях вышел новый алгоритм Яндекса, который вынес из топ 10 достаточно большое количество сайтов. Предсказать подобное нельзя.
Добавьте к этому тот факт, что 99.99% профессионалов сталкивались с обманом со стороны заказчика при оплате за результат. Резюме почти всех известных мне специалистов - оплату за результат требуют те, кто не собирается платить вообще.
В SEO оплата за результат и вовсе нонсенс, т.к. выход сайта на расчетные позиции происходит в срок от 5 до 12 месяцев. И за первые 3-4 месяца при желании реально заложить базу, которая позволит получать трафик без участия сеошников (с ними его будет больше, но и этого часто бывает достаточно). Т.е. из сайта делают конфетку и до того как он начинает генерировать результат заказчик разрывает отношения. Застраховаться от этого и бороться за свои права сложно и долго. Проще отказаться от такого клиента.

+ если коротко, то слишком много нюансов, которые рекламные агентства специализирующиеся на Интернете не контролируют. Да, в среднем, у профессионалов получается выводить на отличные показатели более 90% проектов. Но маржа далеко не везде существенная, а затраты могут быть весьма приличными. Т.е. если за 10% вернуть деньги, то это легко может сожрать значительный кусок прибыли от оставшихся 90%. А если речь идет о контекстной рекламе, то вернуть деньги за 10% проектов и на оставшихся 90% можно уйти в серьезные минуса.

Так что.. если платите за результат - чаще всего где-то вас обманывают. Сам я, как и многие из известных мне профессионалов, предпочитаю оплату за фактически проделанную работу. Это наиболее честная схема. Заказчик видит что делается и за это платит.

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
25 мартa

ну и раз такой вопрос возник, то возможно вам будут полезны следующие мои статьи:

Как выбрать подрядчика для SEO?
https://delovik.ru/post/kak-vybrat-podryadchika-dlya-seo-prodvizheniya

Как платить за SEO?
https://delovik.ru/post/kak-platit-za-seo

Подозрительные предложения в SEO
https://delovik.ru/post/podozritelnye-predlozheniya-v-seo

Только по предоплате?
https://delovik.ru/post/tolko-po-predoplate

Получилась небольшая самореклама.. Но.. если найдете время прочитать данные статьи, то вопрос об оплате за результат я думаю будет снят.

Олег 2
Пользователь
25 мартa

>Сам я предпочитаю оплату за фактически проделанную работу. Это наиболее честная схема. Заказчик видит что делается и за это платит.

Пардон, но я не вижу в таком подходе ничего честного. Если только не считать честным "оплату за намерения и усилия". Человек может долго и упорно стараться поймать рыбку на рыбалке, тратить время и силы, но если он при этом ничего не поймал - за что ему платить?
Меня удивляют люди, которые платят детективному агентству, например, за поиски своей угнанной машины (уточню - не за найденную машину, а за усилия по поиску ее!). Усилия, намерения, проделанная работа, потраченное время и проч. - это все, конечно, хорошо. Но если результата нет - за что платить?

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
25 мартa

но человек заплатил за удочку, лодку, наживку. Правильно?) Продавец этого всего не несет ответственности за то, что ловить рыбу покупатель решил в огороде. Здесь похожая ситуация.

Не совсем верна аналогия и с детективами. Все же там достаточно сложно проверить что и как реально было сделано.

В том же SEO все проще. Есть определенный набор работ. Его можно получить в том числе и до начала работы над сайтом. Работы типовые и на них есть цены, которые можно сравнить. Есть аудиты, стратегии и т.д. и т.п. Все это можно оценить как в деньгах, так и качество исполнения. И если заказчика не устроит цена, качество или что угодно еще, то сотрудничество можно свернуть достаточно быстро. Т.е. вы платите не просто за усилия, а за усилия направленные на решение вашей задачи. Причем это решение можно раздробить на достаточно мелкие кусочки и это позволяет отсекать тех, кто вряд ли принесет пользу.

Опять же, это ваш бизнес и ваши деньги. Проблема в том, что почти все кто обещает результат в итоге почти ничего не делают. Поэтому.. найдете тех кто обещает результат - впишите в контракт и проделанную работу.

Не самая интересная в этом плане сфера. Если читали статьи, то я там отмечал, что даже если гарантии и даются, то деньги все равно никто не возвращает в случае неудачи.

Олег 2
Пользователь
25 мартa

>Т.е. вы платите не просто за усилия, а за усилия направленные на решение вашей задачи.
Да любые усилия в данном контексте должны быть направлены на решение задачи. Ну, по логике вещей.
Другое дело, что по той же логике платить лишь за УСИЛИЯ, а не за РЕЗУЛЬТАТ - это платить детективу за поиски машины (которые могут продолжаться бесконечно), а не за найденную машину.
Кстати, у детектива тоже может быть "определенный набор работ". Перечислять надо?

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
25 мартa

По логике вещей - должны. Но по факту все усилия направляются на то, чтобы убедить вас заплатить еще разок. И еще разок. И так пока не разругаетесь.

Суть в том, что работа детектива это нечто умозрительное. Слежка, намотанный километраж и т.д. Работа по продвижению вполне осязаема. Это семантическое ядро, написанные тексты, доработанный сайт.

К сожалению, на данный момент единственное что я могу посоветовать - дробить задачи и оценивать их исполнение отдельно. И платить точно также. С привязкой к работе очень быстро станет понятно кто перед вами. + нормальный подрядчик не пожалеет времени и ответит вам на возникающие в процессе вопросы. Единственная альтернатива такому варианту - пройти краткий курс по теме у тех же создателей Деловика. Тогда будет проще отделить тех кто совсем уж воду в уши льет от тех, кто реально может вам помочь.

Ирина 69
Кандидат экономических наук, маркетолог
25 мартa

Существует. Но увы чаще как разовая сделка, так как после совершения сделки не все довольны её результатом. А точней, как правило, клиент не доволен, так как понимает, что его "развели". Практика состоит в том, что оплата за результат предполагает возможность документального подтверждения этого самого результата. Если вы, как клиент, захотите платить РА за процент от продаж, РА это не выгодно, так как клиенту не выгодно раскрывать объем реальных продаж, чтобы сэкономить на оплате услуг РА. Думаю не нужно рассказывать, как :) Это всё в теории звучит красиво, а на практике не каждая компания адекватно ведет внутрифирменную отчётность. Порой даже бухгалтерскую. Потому определить базу для расчёта своего вознаграждения РА будет проблематично и уважающее себя РА никогда так не работает.
А если просто "пригоним трафик на сайт" или "сделаем лидогенерацию", тут нужно чёткое ТЗ давать РА о качестве трафика, о качестве лида... Тут тоже могут быть свои нечестные методы работы, сливающие ваш рекламный бюджет в пустоту. Вы, как заказчик, точно должны знать, откуда и какой трафик или лиды будут к вам приходить, какую конверсию давать. Если вы, как заказчик, таким образом начнёте обсуждать условия сделки по привлечению клиента, то львиная доля РА-самозванцев, которые заключают такие разовые сделки и пользуются незнанием клиентами основ интернет-маркетинга, отсеется.
То есть такие предложения конечно существуют, но пользуются ими либо начинающие, либо совсем отчаявшиеся бизнесмены.

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
25 мартa

+ РА могут накрутить почти все. Трафик вообще легко, лидов чуть труднее, но можно. Рассказывали, что одних поймали на заказе колл центра для генерации лидов. А реальные продажи слишком сильно зависят от отдела продаж заказчика, т.е. на это уже РА не пойдут.

Ирина 69
Кандидат экономических наук, маркетолог
25 мартa

Евгений, я стараюсь говорить более обтекаемыми формулировками :) Но вы правы, такая практика, когда "лиды", вам звонящие, это подставные люди, создающие видимость активности после начала рекламной кампании, существует. И тут только вопрос компетенции заказчика, если он не знает, как происходит процесс интернет-продвижения, то риск нарваться на недобросовестных исполнителей очень велик.

На практике у меня есть несколько клиентов, с кем мы работаем на результат. Но и мы знаем друг друга давно, и этот результат прогнозируем и документально подтверждён. Заказчику с улицы я никогда такую услугу не окажу и тут, Евгений, вы правы. На продажи влияет огромное количество факторов и не только интернет-продвижение. И в компаниях, с которыми мы работаем на результат, я управляю большей частью этих факторов.

В остальном же, если не хотите нарваться на откровенное кидалово (извините за слэнг), то как я люблю говорить, "учите матчасть" :)

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
25 мартa

да, при работе за результат выбирает уже не заказчик, а подрядчик. Никто не захочет подставляться :)

Олег 2
Пользователь
25 мартa

Видимо, я как раз отношусь к категории "отчаявшихся" :) Ибо все РА, с которыми доводилось работать, занимались лишь "сливанием в песок" рекламного бюджета, при этом ни за что не отвечая и старательно делая честные глаза - "Ну, мы же с вас деньги получили по предоплате и что-то там сделали... не очень понятно, где именно и что именно, но сделали...а что все ушло в пустоту и абсолютно никакого выхлопа - ну так что ж... мы не виноваты. Мы же не обещали, что он будет. Ну, т.е. обещали, но на словах, в договоре это нигде не прописано, разумеется, так что... Какие к нам претензии?"

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
25 мартa

вот в этом и проблема. Был бы у вас четко прописанный план "что, куда, зачем и почему" - могли бы показать его нескольким подрядчикам и по крайней мере понять куда ушли деньги и почему это принесло вот такой результат. Возможно просто не тот канал выбран и от него стоит полностью отказаться.

Владимир 40
Анализ и развитие бизнеса
26 мартa

Олег, в интернет-продвижении такие схемы существуют. Оплата в них построена по модели CPA (оплата за действие). Действием может быть конечная продажа с Вашего сайта или заполнение заявки (варианты разные). Обычно практикуется в партнерских сетях. Минус: высокие требования, предъявляемые к Вашему ресурсу и продукту. Если очень сильно "замарочиться", то можно найти веб-мастера, который согласится работать с малораскрученным ресурсом по подобной схеме.

Олег 2
Пользователь
26 мартa

Пример можно?

Владимир 40
Анализ и развитие бизнеса
26 мартa

Наберите в интернете "партнерская сеть". Выйдут сайты на них заходите и читайте условия сотрудничества. МВидео, Медиамаркт, Ламода и т.п. компании через партнерки работают и платят им определенный % с продаж.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы