Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Дмитрий 1
Пум пурум пум
Вопрос закрыт

Варианты увеличения продаж такого технологически точного оборудования?

Наша компания оказывает диагностические услуги крупным энергетическим предприятиям, а также продает диагностическое оборудование. Какие есть варианты увеличения продаж такого технологически точного оборудования?

Данил 30
Пользователь
29 июня

Мне кажется, специфика будет та же, что и вообще при продвижении узкоспециального оборудования в секторе b2b. То есть.

1. Прямые продажи.
Можно составить реестр всех компаний, с которыми вы уже имели дело, и компаний, потенциально заинтересованных в ваших товарах и услугах и выходить на руководителей или сотрудников соответствующих отделов (звонки и точечная e-mail рассылка):
- с предложениями апгрейда или обслуживания уже имеющегося оборудования - для компаний, с которыми вы уже работали;
- с коммерческими предложениями и описанием преимуществ вашего оборудования (услуг), условий его реализации и обслуживания относительно конкурентов - для потенциальных новых клиентов.

2. Информация в специализированных изданиях, на тематических форумах, в СМИ.
Реклама и статьи с представлением компании и описанием вашего продукта в профессиональных журналах, брошюрах и других электронных и печатных изданиях. Если в интернете есть соответствующие форумы, группы, сообщества, стоит в ненавязчивой форме там о себе упомянуть. Также будет неплохо, если имя компании прозвучит где-нибудь в новостях или публикациях, посвященных вопросам энергетики.

3. Продвижение с помощью мероприятий.
Участие в специализированных выставках, ярмарках, конференциях, где будет присутствовать ваша целевая аудитория. Кроме того, самостоятельное проведение семинаров и курсов (соответственно, бесплатных) на тему, например, проблем диагностики в сфере энергетики (ну, то есть, там уже вам виднее будет, на какую тему).

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы