Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Юлия 2
Пользователь
Вопрос закрыт

Я хочу стать личным стилистом. Расскажите ваш опыт общения со стилистом и последствия.

Есть что-то что вас беспокоит относительно вашего стиля? Я задаю эти вопросы, чтобы правильно достучаться до ЦА. И еще - где вы искали стилиста?
А если вы не обращались к нему, что вас останавливает от обращения? Почему?

Данил 33
Пользователь
28 декабря 2017

Да, похоже, что вопрос личного опыта общения со стилистом стоит немного в стороне от тем, которые здешнее сообщество готово обсуждать : ) Вот например, задача разработки маркетинговой стратегии и методов продвижения услуг личного стилиста в той или иной среде была бы чуть ближе : ) хотя тоже, как знать..
Если бы спросили меня (человека, мягко говоря, далекого от этой темы), то я бы сказал, что, на мой взгляд, есть такой момент - значительная часть людей считает, что они сами знают, как правильно одеться, какой стиль выбрать и так далее. Я не имею ввиду макияж, прическу - здесь, вроде как, большинство понимает, что лучше довериться профессионалу, особенно в какие-то ответственные моменты. Речь о стиле или образе человека в целом, то есть о комплексе - одежда, макияж, прическа, украшения и так далее. Мне кажется, многие думают, что если ты идешь к стилисту, то у тебя не все в порядке со вкусом, ты одеваться не умеешь или там.. бижутерию правильно подобрать.. себя выразить в конце концов : ) Ну и как-то неловко себе, да и другим в этом признаться. Но есть аудитория, которая понимает, что каждым вопросом, в том числе созданием внешнего образа, должен заниматься мастер своего дела, и что лучше не рисковать, а пойти к спецу (в частности, если ты работаешь с людьми, и от правильного выбора может зависеть результат работы). Возможно, с точки зрения продвижения в широкие потребительские круги важно укрепить это мнение?
И еще деньги, конечно. Стереотип (или реальность? : )), что личный стилист - это дорого и доступно только каким-то состоятельным дамам и господам, не работает на пользу.. то есть у многих в эту сторону вообще мысль не идет из-за уверенности, что это слишком большие расходы. Опять же, как вариант для широкого продвижения - может быть, стоит развеять эту уверенность? Но это, конечно, зависит от вашего выбора целевой аудитории и позиционирования уровня услуг.
Но это все так.. скорее, досужие рассуждения, чем конструктивный ответ на вопрос. И уж точно не личный опыт : )

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы