Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Анна 8
Пользователь
Вопрос закрыт

Закупки по 223 фз

Выиграли тендер (т.е. были признаны лидером в торгах). Но заказчик не дает подтвердительных документов, особенно никак не реагирует, на официальный запрос пока нет ответа, а сроки реализации поставки уже подходят к концу. Есть ли у меня какие-то инструменты для воздействия на заказчика, чтобы сдвинуть с мертвой точки эту ситуацию? (закупки по 223 фз)

Антон 15
Недостающее звено в связующей цепи
12 мартa

Анна, у нашего портала есть партнеры как раз таки занимающиеся закупками фз 223, фз 44. Вы можете воспользоваться телефонной консультацией в рабочее время, которая должна у Вас быть.

Юлия 3
Пользователь
13 мартa

Добрый день! Для начала нужно смотреть Положение заказчика, которое регулирует его деятельность, в том числе регулируются и сроки.
Это положение можно найти на сайте ЕИС ссылка
Уточнив сроки, Вы направляете письмо-запрос и пытаетесь связаться другими средствами связи. А по истечении сроков можете направлять жалобу в ФАС.

Данил 25
Пользователь
13 мартa

Согласно ст. 447, 448 Гражданского Кодекса РФ заказчик обязан заключить договор с победителем торгов. Как правильно написали выше, срок, в который заказчик обязан это сделать, указан в его положении о закупках, которое публикуется на ЕИС. Если заказчик уклоняется от своей обязанности, вы вправе обратится в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, вызванных уклонением от его заключения. Кроме того, вы можете подать в ФАС жалобу на действия заказчика, по результатам которой ФАС, по идее, должен вынести предписание о заключении договора. На мой взгляд, сначала вы можете проинформировать заказчика о намерении обратиться в суд и (или) ФАС. Если реакции до истечения срока не последует, то, соответственно, подать иск или жалобу в указанные органы.

Аве 2
Бухгалтер
13 мартa

Уважаемая Анна !
Готов легко решить все Ваши вопросы не советами а делами.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы